L'Ashwagandha est une plante originaire de l'Inde, utilisée depuis longtemps comme médicinale dans la médecine traditionnelle ayurvédique.
L'Ashwagandha appartient à la famille des Solanacées comme la Tomate ou la Pomme de terre.
La racine d'Ashwagandha est utilisée pour ses nombreuses vertus médicinales et alimentaires : C'est une plante dite "adaptogène", qui aide à réduire la fatigue des états anxieux et de stress devenant parfois chronique. Par ses propriétés calmantes, elle permet aussi d'induire un meilleur sommeil.
Au même titre que d'autres plantes comme le Ginseng ou l'Eleuthérocoque, l'Ashwagandha aide l'organisme à se ressourcer et se rééquilibrer dans des périodes de fatigue ou de convalescence par exemple, ou sous forme de cure au printemps et à l'automne.
Son utilisation peut également s'avérer bénéfique pour diminuer les douleurs liées à certaines formes de rhumatismes.
La façon la plus simple de l'utiliser reste sa racine séchée sans aucune transformation, simplement mise en poudre et tamisée.
La poudre d'Ashwagandha peut être utilisée telle quelle, sous forme de gélules et/ou sous forme de boisson chaude :
Délayer de la poudre dans un peu de lait, ajouter la quantité de liquide souhaitée, mélanger le tout et chauffer doucement pendant quelques minutes.
Ajouter un peu de miel et du lait d'Amande, un peu de Cannelle ou de Cardamome voire de Cacao, c'est encore meilleur !
Erba d'Isula 13 rue Jules Mondoloni 20600 BASTIA
04 95 56 15 63 Copyright © Tous droits réservés