Bouillon blanc (Verbascum thapsus) issu de l'agriculture biologique
Sachet kraft refermable*
Poids net : 50 g
*Toutes les plantes sont préparées et mises en sachet à l'herboristerie
Le Bouillon blanc est une plante bisannuelle originaire d'Europe et d'Asie que l'on peut trouver dans toutes les régions de France.
Il est utilisé depuis l'antiquité pour calmer la toux, soulager les voies respiratoires et certains maux de ventre, notamment les colites.
La fleur et la feuille de Bouillon blanc sont riches en mucilages aux vertus adoucissantes.
Il favorise l'expectoration tout en protégeant les muqueuses. C'est une des plantes traditionnelle pour soulager, calmer la toux et la gorge irritée.
Il peut être associé avec la Réglisse, la Mauve et le Thym, pour une infusion bienfaisante dans laquelle on peut ajouter un peu de miel ...
La meilleure utilisation du Bouillon blanc est l'infusion pendant une dizaine de jours.
L'infusion de Bouillon blanc devra être filtrée avec une passoire fine.
Quelques précautions ...
Par précaution, l'utilisation du bouillon blanc est à éviter pendant la grossesse et chez les enfants de moins de 12 ans.
Erba d'Isula 13 rue Jules Mondoloni 20600 BASTIA
04 95 56 15 63 Copyright © Tous droits réservés