Le Thé vert est un arbuste à feuilles persistantes cultivé en Asie depuis des millénaires, utilisé comme boisson par les populations et comme médicinale par la médecine traditionnelle Chinoise.
Il possède des propriétés diurétiques, antioxydantes, de la caféine, des vitamines B1, B2, C et K et peut être utilisé comme stimulant pour lutter contre la fatigue mais en évitant de le consommer tard en soirée, la caféine pouvant perturber le sommeil.
Le Thé vert doit être consommé quotidiennement dans le cadre d'un régime amincissant car l'action de ses principes actifs est de courte durée.
Il est préférable de l'utiliser au moins une demi-heure avant le repas pour limiter ses effets sur l'absorption du fer.
Le Thé vert est traditionnellement utilisé pour lutter contre les migraines. Ses propriétés anti-oxydantes et effets bénéfiques sur le diabète et le cholestérol sont reconnus.
Le Thé vert japonais Sencha
est la variété la plus cultivée et appréciée au Japon. C’est également la variété de Thé vert japonais la mieux connue et la plus répandue en Occident mais c'est avant tout la qualité et la traçabilité du Thé vert qui prime quelle que soit la variété.
Erba d'Isula 13 rue Jules Mondoloni 20600 BASTIA
04 95 56 15 63 Copyright © Tous droits réservés