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Myrtille (Feuilles)

00113
5,50€
Stock épuisé
1
Détails du produit
Marque: Erba d'isula

Sachet kraft refermable 50 g


Propriétés

  • Soulage les diarrhées légères
  • Effet antioxydant
  • Aide à réduire une glycémie légèrement élevée

Conseils d'utilisation

  • 1 cuillère à soupe dans 20 cl d'eau frémissante
  • Couvrir. Laisser infuser 10 mn. Filtrer.
  • 2 à 3 tasses par jour entre les repas

Ingrédients

Feuille de Myrtille ( Vaccinum m yrtillus) issue de l'agriculture biologique

Sachet kraft refermable

Poids net : 5 0 g


Myrtille


Le Myrtiller ( Vaccinium myrtillus ) qu'on trouve à l’état sauvage dans nos montagnes, au nord et l’est de l’Europe ne doit pas être confondu avec une une autre variété arbustive américaine, appelée aussi bleuet ( Vaccinium angustifolium ).

La Myrtille est un petit arbuste de la famille des éricacées, utilisé depuis le Moyen Age en Europe pour enrayer les épidémies de dysenterie et pour lutter contre le scorbut.

Au cours des siècles, d'autres utilisations des feuilles sont apparues dans la médecine occidentale car elles avaient la réputation d'abaisser le taux de sucre dans le sang et réduire le diabète.

La Myrtille agit également sur la santé de l’œil et la micro-circulation dans les yeux.

Fruits ou feuilles ?

- Pour les yeux et la circulation, ce sont les fruits qu’il faut utiliser.
- Pour une action sur la glycémie, ce sont les feuilles.

On peut utiliser aujourd'hui ses petites baies séchées en décoction ou ses feuilles en infusion contre la diarrhée occasionnelle.

Les feuilles de Myrtille peuvent également être utilisées en infusion assez concentrée pour des gagarismes en cas d'inflammation de la muqueuse au niveau de la gorge et de la bouche (gencives).

En infusion ou en gélules, les feuilles ont une action reconnue sur la glycémie et peuvent être associées à la Cannelle et la racine de Bardane.

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