L'Artichaut est un légume ancien et son ancêtre sauvage, c'est le Chardon !
Il est apparu aux abords de la méditerranée, de l'Afrique du Nord, d’Égypte, d’Ethiopie pour arriver en Italie vers le XVème siècle puis en France.
L’Artichaut stimule le drainage de l'organisme et favorise l’élimination de l’eau.
Il est traditionnellement utilisé pour contribuer aux fonctions d’élimination urinaire de l’organisme.
Il possède un effet "détoxifiant", soutient l'activité, le bon fonctionnement du foie et stimule également le flux des sucs digestifs. La digestion est facilitée et le confort intestinal amélioré grâce à sa richesse en fibres.
L'Artichaut aide à réduire un taux de cholestérol un peu trop élévé et peut être utilisé en cas d'excès de graisses dans le foie.
Il pourra être associé à la racine de Pissenlit et au Romarin sous forme de cure "détox" de 2 à 3 semaines.
Erba d'Isula 13 rue Jules Mondoloni 20600 BASTIA
04 95 56 15 63 Copyright © Tous droits réservés